суббота, 22 сентября 2007 г.

Виртуальная экскурсия в Пушкиногорье

Как замечательно, что с помощью ИКТ сегодняшние ученики могут без особых усилий совершить своё собственное, правда, пока виртуальное путешествие по знаменитым пушкинским местам.
Конечно, компьютер не может заменить эмоционального рассказа гида, но предоставляет прекрасные возможности для поиска нужной информации.

Вот так на уроках в школе и дома в ЛЕСу семиклассники готовятся к предстоящей, уже реальной поездке в Пушкинские горы.

Их собственные (и это очень важно) "изыскания" получились очень красочными и содержательными. Очень хочется надеяться, что далёкие и поначалу такие непонятные Пушкинские горы стали ближе и привлекательнее для юных пушкиноведов.

1 комментарий:

ljudmilla комментирует...

Трудно переоценить роль такой коллективной культурной подготовки к поездке в Пушкиногорье. Все мы знаем, как ведут себя дети, попадая неподготовленными и немотивированными даже в Эрмитаж...
Но если поездка ложится на какой-то культурный пласт, то эффект ее многократно усиливается.Да и просто находиться на такой содержательной ветке форума очень интересно, не говоря об участии. Кстати, заметна роль на ней тех участников , кто "потренировался" и приобрел опыт содержательного обмена сведениями на ветке "Русские ученые Эстонии". Нужно нам дальше искать технологии работы с текстом, чтобы помочь детям информацию превращать в знания.